Экспозицию посетила дочь первого командира ПЛ Б 380 "Горьковский комсомолец"

16.06.2022
Cегодня, 16 июня Экспозицию истории подводного флота посетила дочь первого командира ПЛ Б-380 «Горьковский комсомолец» Панасенко Ивана Васильевича, Наталья Ивановна Афонина (Панасенко).
Под командованием И.В. Панасенко ПЛ Б 380 "Горьковский комсомолец" несколько лет была отличной лодкой Черноморского флота. В 1985 г. экипаж лодки завоевал приз Главкома среди дизельных лодок ВМФ.
Наталья Ивановна приехала из Североморска с мужем и двумя дочками. Это был трогательный и эмоциональный момент встречи с возрожденной рубкой подводной лодки. Она еще маленькой девочкой была на подлодке отца и даже «выходила в море» - участвовала в перешвартовке лодки между пирсами в Севастопольской бухте. Прикоснувшись к ожившей истории службы своего отца, эмоции перехлынули, Наталья Ивановна не выдержала и расплакалась.
Иван Васильевич Панасенко умер в 2011 году, супруга (мать Натальи) жива и проживает с дочерью в Североморске. Наталья Ивановна постарается уговорить маму посетить экспозицию. Сказала, что это очень поднимет эмоциональный дух женщины. Наталья Ивановна оставила отзыв в Книге посещений Ассоциации и подарила копию статьи из журнала "Морской сборник" 1986 года об экипаже кап.2 ранга И.В. Панасенко.

Последние новости