ИТОГИ MOSCOW BOAT SHOW - ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

07.12.2015

Ничего, что что-то забылось, и часы при расчете могут обратиться в минуты или наоборот, опытные уже тренированные наставники помогут, они понимают как возвращаться к традиции. Не хочется строгать на даче, можно шкурить, чистить восстанавливаемый баркас, можно старинную науку хождения на адмиральском яхтенном крейсере освоить, песни вольные и бесконечные всем полным голосом распевать навстречу ветру, чувствовать нормальное мужское братство. Хотя и дамам находится дело, и вход не запрещен. Например рулевым на одном судне плавает девушка. Кому-то наука шитья не дает покоя, хоть она и не выгодна в современном мире. В парусном хозяйстве такой член команды не только востребован, но и не заменим. Не говоря об флотской традиции отношения к женщине, девушке, сестре. Кулинарные способности, опять же, есть кому оценить.

Эти интересные ребята разных профессий или воинских чинов похоже соберутся в новый сезон расширенной командой, так как добровольно вербовались многие. Участие не платное, клуб оценен как интересный культурный продукт Правительством Подмосковья. Расположен он в Русской Палестине, на землях Новоиерусалимских, на русской Иордани реке Истре, да на озере Галилейском, Истринском водохранилище. "Азимутное сходство расположения храмов и этих мест с Иерусалимом Израильским было замечено давно, еще до патриарха Никона. При Петре I и при Екатерине II на ближних реках была серьезная система шлюзов, ходили суда, шла торговля. Так говорит главнокомандующий клуба восстановления Русской Морской традиции отец Дмитрий, недавний военно-морской офицер, "водохранилище на ровном месте построить нельзя".

Их работа поиск и воссоздание чертежей, строительство на настоящих верфях судов по этим чертежам, обучение и тренировка команды, стяжание духа настоящего братства и нормального общения. Многое, о чем не скажешь. Моряки из разных мест помогают, где ядрами археологической ценности, где формой, где флагами и разным общим делом. Поездки в Кронштадт и другие знаковые для флота места были и будут, водные праздники. Ведь на таких гребных судах между крейсеров маневрировала команда, слаженно и четко, доставляя стоявшего в полный рост адмирала. Этого много в хронике. Красиво! Может потому и китайские гости не проходят мимо. В Китае понимают, что такое традиции и дух, правда свой китайский, но познавший дух, чувствует его в другом...

Целиком обзор можно прочитать здесь

Последние новости

19 апреля 2021

Сегодня мы приступили к очередному этапу

в создании экспозиции, посвященной подводным силам ВМФ Ро...

31 марта 2021

Наш флот пополнился двумя новыми шлюпками:

6-ти весельные ялы с парусным вооружением!

31 ...

19 марта 2021

Всех, кто связал свою судьбу с подводным

флотом — искренне поздравляем с Днем моряка-подводни...

27 июля 2020

Поход Памяти был организован клубом Русская

Морская Традиция и проходил по местам трёх ключевых ср...